• ОРЕЛ
  • БРЯНСК
  • КОМАНДА
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Логин:

Пароль:

Зарегистрироваться
20 декабря, четверг

Андрей Барков

Допрашивала Света Мюллер

Для кого-то Barocco - это барабака, для кого-то стиль искусства, а для нас неоднозначная эффектная персона клубного бизнеса. Через огонь, воду и медные трубы, бывший арт-директор громадной клубной патриархии "Фортуна" (г. Брянск), оказался в Орле. Теперь Андрей Барков заведует развлекательным центром "1001 ночь".

Для начала расскажи в двух словах о себе, ведь в Орле тебя не так хорошо знают. Как начиналась твоя карьера?

В двух словах? Не получится! Все началось в далеком детстве! Когда мне было лет семь, я брал у своей тетушки балон из под лака для волос, тем самым имитируя микрофон, и пел песни Валеры Леонтьева и Юры Богатикова, веселя шумную публику, которая регулярно собиралась у моих предков дома. Все говорили - родился артист. Так и вышло! Спустя каких-то 15 лет (опустим период отрочества) с друзьями организовал группу "RA". Писали свои песни, устраивали сольные концерты, гастролировали, имели свой фан-клуб. В 2000 году нами заинтересовался скандальный продюсер Шаповалов. У него тогда еще не было "ТаТу", и вполне могли появиться "ТотТого" ;-) В силу трагических бстоятельств (гибель одного из членов коллектива) мы потеряли всякую связь. В последствии в моей жизни последовала череда изменений, и концертные площадки сменились ночными клубами. Если интересно, могу продолжить ;-) Ночные движения, club people, формирование hi-tech style (смеюсь). В начале 2005 года благодаря своему давнему и верному другу А. Чубыкину влился в промо-группу РК "ФОРТУНА" в качестве пиар-директора. Начался другой этап жизни: более ответственный и насыщенный! Через полгода - уже арт-директор.

Со временем, а точнее с момента создания бренда "МЕГАДВИЖЕНИЕ", наша команда (я и Чубыкин) становится ориентиром успешных вечеринок в Брянске. В городе побывали пожалуй все диск жокеи из высшего эшелона, перечислять даже не стану... Этим мы и избаловали публику, соответственно и приручили тоже! Отдельная тема моя dj-карьера! Находясь в клубе и наблюдая за тем, как работает ди-джей, я не смог с собой совладать и втихаря накручивал вертушки... Слух и чувство ритма - 100%... Через месяц уже играл и нарабатывал технику. Я и Чубыкин - люди ж креативные. Предугадав, что будет актуально в следующем сезоне, мы создаем ди-джей дуэт Gemini Project. Вот это была парочка! Мы резали на танцполе сплошь и каждого. Ну, что говорить?! Мы неоднократно выступали в Орле и давили жестким electro публику Stereo, Domino и других мест! Теперь это в прошлом: сейчас и музыка другая, да, и мы в разных городах...

Расскажи о конфликте с «Фортуной», что случилось? Почему тебе пришлось покинуть это место?

Это моя любимая история (смеется). Все просто! Слышали о вечеринке "Плюшевый синдром" в Брянске (5 мая 2007 г.)? Нашумевшая история! Так вот… Из-за этого мероприятия я и был уволен. Организаторами сего действа являлась промо-группа "Poison Project", в состав которой я вхожу и поныне. Руководство «Фортуны» посчитало, что зарабатывать на хлеб с икрой я должен был только в Храме Удачи. Но к тому моменту мне там стало скучно, т.к. схема была отлажена, и все шло понакатанной... И я неоднократно заявлял, что собираюсь уходить на волю. "Плюш" послужил лишь толчком в моем развитии. Фортуна - это моя школа промоутерства, да, и школа выживания отличная! Я благодарен руководству этого мегамонстра клубной индустрии Брянска! Многому научили. Спасибо, ПАПА и всем, кто с ним! Отличная маркетинговая политика, отлично слаженная команда, которой я не встречал нигде! Это машина, которая развивается... развивается и будет развиваться!

Расскажи самую смешную ситуацию за время работы в клубах.

Их куча: Dj Града, к примеру, встречали на убитой "копейке" с продавленными сиденьями и полуоткрытыми дверьми. Вызвали "мотор" представительского класса, но каково было наше удивление, когда он увидел сей "череп". С Конем забавная история произошла: сидим мы уже после его сета в ресторане, пьем-кушаем, ай нет... только пьем ;-) Подходит к нам изрядно подвыпивший человек и обращается к Коню: "Вы, однозначно, художник!" ...многие знают Коня и его фактурную внешность: жирная борода, густой хвост волос. Так вот - Конь удивился, но фишку поймал... стал играть! "Да, - говорит, - художник!". Чувак спрашивает: "Чем рисуете?". Алексей в ответ: "Я художник экстремал!!! (пауза)... Рисую - экскрементами!"... Представляете, что было с нами? По полу катались... Каждый раз что-нибудь происходит.

Что привело тебя в Орел, как получилось, что ты теперь арт-директор нового развлекательного центра?

Мой жизненный путь привел меня в Орел! Я реалист, ответственный реалист. Я вижу точку и иду к ней. В последствии она становится ярким пятном... солнцем! Мне неоднократно предлагали работу в Орле, но по некоторым обстоятельствам не срасталось! А "1001 ночь" мне предстало тем местом, где я с первой встречи почувствовал тепло и добро, единые цели и задачи! Это громадный трехуровневый комплекс! Это новая точка сборки в городе! Мне всегда было интересно развиваться и развивать. И я всегда добиваюсь того, чего хочу. Это заведение элитного класса, с публикой высшего ранга. В моих силах развеять тот анти-пиар, который зло распускают завистливые люди! "Прозрачные стекла лгут!" (фильм "Дети капитана Гранта" (с)) (смеется)... В Орле я столкнулся с менталитетом: первое - это зависть и «жополизство», второе - медленно люди работают... медлеееенннннноооооо, поэтому приходится порой переходить на крик и мат... Но это лишь очередное задание для меня. Пришлось стать еще более жестким и циничным. Друзья здесь были и будут, псевдодруги отскочили! Как оно и должно быть.

Что ты совершал такого, за что тебе потом было стыдно?

Были моменты... но это личная жизнь. Покуда я достояние народа, то неохотно говорю об этом ;-)

Где ты отдыхал этим летом? Слышала, что собирался на Казантип, но от чего-то не доехал?

Шальной оттяг! Были в Крыму, в Алуште... Да, действительно, собирались на Казан... Но (всегда ж есть «но»)... В первый же день гуляем по городу, и я замечаю афишу со знакомым именем - DJ R-Tem, клуб "Indigo"... Планы резко поменялись... Я его приглашал в Брянск на закрытие клуба «Space», вел переговоры... Не пересеклись тогда в Брянске, т.к. был к тому времени уволен из Фортов... А тут такое и мы сразу в клуб. Там дождались хлопца, познакомились наконец-то, выпили - поиграли (в кости)...Словом, подружились! Вот, он мне и устроил platinum card в клубы Алушты! Почти каждая ночь оказалась расписана, так что не до Казана было. Там же познакомились с актуальными украинскими ди-джеями, которых скоро увидит Орел, и не только Орел...

И вопрос, который волнует всех: что же случилось с dj Crash’ом?

Вот уж эти сплетни! До чего ж неймется людям, а? Уволен он. Надо учиться работать в команде, сплоченно, уметь зарабатывать деньги. А не работать за деньги. И быть на позитиве! Это прежде всего.

С кем из ди-джеев были самые сложные переговоры и почему?

Не было такого в моей практике. Все мы живые люди и всегда можем договориться. Многие вырубают такие мегасложные райдеры, что порой до смеха доводит! Адепты могут попасться на эти хиты и, как правило, попадаются... за что сливают нелишние деньги... Но так надо. Если "лох" - тебя разведут! Закон (смеется)!

Тебе нравится работать с иностранными ди-джеями? С кем именно?

Да, с ними прикольно! Все эти дополнительные заморочки: аэропорты-порты, визы-шизы... переводчики... С немцами интересно: они сами, как люди прикольные. Видать еще чуют грех за Великую Отечественную и потому такие покладистые (смеется)... На самом деле немцы круты в музыке! Ооооочень далеко ушли! Поэтому для меня они сейчас первые. Выделять из них никого не стану, так как многие имена будут мелькать в афишах на улицах Орла.

Расскажи о своих планах на ближайшее будущее, чего ждать, на что надеяться?

Планы - это "1001 ночь"! С каждым днем она становится все сказочнее и сказочнее. Добавляются новые дизайнерские вещи, появляются новые концепции шоу-программ! После Нового Года танцпол немного изменится (спасибо особо квалифицированным парням-строителям). Появится диванная зона, с коврами на полу, шторами и атмосферой легкого интима. Все для качественного потребителя. Будет усовершенствована система входа в клуб - face control & dress code. Администрация клуба в полном праве оставляет за собой право выбора клиентов! Гостями клуба станут яркие, эпатажные фигуры клубной индустрии и шоу-биза в целом! В январе приедет техно идол Украины - DJ Mays! Танцполы КаZантипа с его участием собирают армию поклонников techno-стиля. За его плечами еще много званий и похвал. Его талисман успеха – улыбка, жемчужная улыбка, переливающаяся цветом бензина и бархата. Так что готовьте запасные ноги!

Какое слово ты ассоциируешь с собой?

«Контакт»! Есть контакт? Значит он есть! Вокруг меня всегда люди. Кто-то промелькнет и исчезнет, кто-то задержится... Друзья - останутся!

Твоя цель уже достигнута, или пока ты только на пути?

Путь - это и есть цель. Главное, какие автострады ты выбираешь в этом пути. Широкие, узкие, разные… Важно знать, чего хотеть, и дорога становится интересней и насыщенней! Любые стены перед этим не устоят, а двери, как правило, открываются!

Расскажи о Poison Project, ты ведь входишь в состав этой промо-группы.

Пойзоны! Симбиоз качества и креатива! Плюс нестандартные решения и личные качества участников проекта - публике есть чем насладиться! Впереди много планов, об этом люди узнают постепенно! Вот, собственно ;-)

Как ты думаешь, есть ли в Орле у тебя реальные конкуренты? Кто?

Мы работаем на определенную категорию публики - это респектабельные люди, ценящие качественный отдых и приватную обстановку. И мы строго движемся в этом направлении. Мы за то, чтобы клиент пришел и отдохнул на полную катушку, так, чтобы его потом никто не смог упрекнуть: "Я вчера тебя видел... в слюни!". Пусть даже он уйдет на "бровях", но об этом никто не узнает! Вот мы за это! Приват и конфиденциальность! И всяких "быдл" я не желаю видеть в заведении! "Извините, но вам во входе отказано!" Пора прививать аудитории адекватную культуру и нормы ночного релакса.

Конкуренты!? Скорее всего у меня больше друзей в Орле. Среди них промо-группы, ди-джеи, просто творческие люди и тусовщики, с которыми у меня деловые и личные отношения. И я рад, что ТАК!

http://betfair.com скачки на betfair 2015