• ОРЕЛ
  • БРЯНСК
  • КОМАНДА
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Логин:

Пароль:

Зарегистрироваться
5 ноября, четверг

DJ Bruno

Ника клубная. /Специально для PR productions/

Экс-резидент первого российского техно-клуба Tunnel, экс-резидент легендарного киевского клуба Opium, участник фестивалей Global Gathering Ukraine, основатель двух украинских лейблов — Speca и Perfect Groove Foundation, продюсер в настоящем понимании этого слова и диджей с четырнадцатилетним стажем, всё это — DJ Bruno. Мы предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с Bruno, которое он дал порталу «Клубная Зона».

1. С чего решили начать карьеру DJ?
Естественно с освоения техники сведения и с того, что приобрёл первые пласты.

2. История псевдонима?

Это мой третий псевдоним за карьеру. Наверное, каждому периоду в творчестве человека соответствует и некое имя. У меня, по крайней мере, именно так происходит. Когда я жил и работал в Питере мой ник был Alec De La Chori. Он отображал мою любовь к экспрессии и некую близость южного темперамента жителей Испании и Италии. Псевдоним Bruno родился в каком-то очередном шабаше с распитием спиртных напитков и долгими часами музыки нон-стоп. Кстати автором этого лаконичного и запоминающегося имени по праву можно считать легендарного Филиппа (экс арт-директора Киевского не менее легендарного клуба Opium). Поскольку темперамента во мне не убавилось, а имя Bruno достаточно распространено в Италии и Испании, я отлично себя чувствую, выступая под этим псевдонимом.

3. После чего Вы решили переехать в Киев и продолжить там?
Я почувствовал позитивную атмосферу этого города, а его возраст поразил меня до глубины души. Я считаю большим счастьем жить в древнем и святом городе.

4. Какие впечатления остались от фестиваля GLOBAL GATHERING Ukraine? Насколько это престижно?

Откровенно говоря, я не в восторге от гипер массовых мероприятий. Для меня как для артиста очень важен обмен энергией и чем ближе артист к публике, тем интенсивней этот обмен. Поэтому я люблю выступать в клубах, а особенно в небольших. Это кардинально иной уровень интима)). Конечно, это мои ощущения и они свойственны моему возрасту и опыту. Когда мне было 18-23, я ходил на рейвы и получал огромное удовольствие, однако теперь я ищу других ощущений. Я всегда был свободен от привязки своих выступлений к престижным или не престижным клубам, эвентам и тд. Меня этот вопрос не интересует. Меня интересует насколько глубоко можно вовлечь людей в свою игру.

5. За время своей карьеры вы отыграли, наверное, в сотнях клубов. Можете отметить какое-то место, которое произвело на вас наибольшее впечатление?
Как правило, хорошая вечеринка вовсе не определяется местом, а скорее атмосферой и количеством друзей на ней присутствующих. В моей жизни было несколько мест, которые всегда будут в моём сердце и памяти - это Питерский клуб Тоннель и Киевский Опиум. Оба эти места были вторым домом, и я всегда чувствовал себя в них отлично, независимо от того, что именно происходило в конкретную вечеринку. Будем надеяться, что кто-нибудь откроет волшебное заведение с правильным духом и аурой в ближайшее время.

6. Какое главное преимущество в том, чтобы быть звездой?
Я не считаю себя звездой. Честно говоря, не вижу преимуществ в звёздности. Человеку, реализующему свой талант в искусстве нужно признание и самореализация - это главное счастье, но если это признание носит массовый характер, то артист лишается возможности спокойно жить.

7. Что изменилось с созданием лейбла Perfect Groove Foundation?
Я перестал быть просто диджеем.

8. Вы написали на promodj, что рекомендуете развиваться, а как это развитие проходит у Вас?
Незаметно для меня, но надеюсь заметно для моих близких)). А если серьезно, то в силу своей бурной музыкальной деятельности я постоянно осваиваю новые аспекты жизнедеятельности. Для успешного руководства лейблом мне пришлось изучить вопрос авторского права, научится создавать дизайн релизов, разобраться в тонкостях промоушена.

9. Самое большое достижение SPECA Records на Beatport TOP 100 minimal?
Один из треков лейбла находился три недели в TOP 100.

10. Что Вы думаете по поводу клубной жизни в России?
Если честно я не очень знаком с ней)). Я уже 7 лет живу в Украине. Со стороны мне кажется, что в России слабее развит андеграунд и техно движение.

11. Вы уже были в Орле? И почему решили приехать?
К сожалению не приходилось. Артист не решает - его зовут)). Спасибо промоутерам, что позвали меня.

12. С кем из техно-монстров Вы планируете записать совместный трек?
Совместное творчество пока совершенно не освоенный момент в моей карьере. Я даже не задумывался над этим.

13. Ваши планы на ближайшее будущее?
Создать несколько ремиксов и авторских работ и конечно развивать свою команду артистов.

14. Ваше последнее приобретение для души?
Душе вряд ли нужны приобретения. А вот тело того требует. Дабы порадовать моё туловище я покупаю ему интересные футболки. Недавно купил аж три)).

15. У вас есть кумир? Какой вопрос вы бы ему задали?
А разве может быть кумир у артиста?)) Ведь артист стремится к тому, чтобы быть оригинальным и не похожим на других, а это требует поиска своего пути и неординарности.

16. Среди ближайших гастролей, Вы всего 1 раз планируете посетить Россию. Почему визиты стали настолько редкими?
Вовсе нет. Сейчас идут переговоры и с другими городами и промоутерами. Я не анонсирую выступления до тех пор пока не получу точного подтверждения от организаторов. Визиты и не были частыми)). С того момента как я переехал жить в Украину, вся моя деятельность была ориентирована на локальный рынок. Я рад, что теперь моё творчество вызывает интерес и у меня на родине.

17. Будущее техно – саунда есть? Какое?
Хм... Техно-саунд и есть будущее.

18. Помимо музыки вы чем-нибудь увлекаетесь?
Конечно. Я обязательно читаю каждый день, люблю оригинальные фильмы, обожаю современное искусство. Мне никогда не бывает скучно.

19. Есть ли вещи, чувства, события, которые нельзя передать музыкой?
Я уверен, что музыкой можно передать всё, от самых оргазмических ощущений до самых фатальных и страшных.