• ОРЕЛ
  • БРЯНСК
  • КОМАНДА
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Логин:

Пароль:

Зарегистрироваться
24 января, четверг

Молчанка

Когда открывается новый клуб, первое, что делает его арт-директор, это организовывает шумное запоминающееся открытие. Далее его логика начинает рассматривать следующие варианты первой вечеринки-презентации:

- привезти «имя» (самое банальное),
- не привозить имя, но пригласить побольше знакомых ди-джеев,
- и, наконец…


А вроде и все, остальные варианты от этих далеко не уходят. Но всевидящее «ОКО» высмотрело-таки более интересную перспективу развития своей логической мысли и не просто привезло «имя», а попросило это «имя» захватить с собой еще идею =)

Те, кто все же внимательно читает то, что таится на страницах "Клубной зоны", помнит наше интервью с Тимофеем Сводником, популяризатором чебурашки и почетным носителем «виртуального» кляпа. Несмотря на то, что «молчанку» выдумал Андрей Панин, именно Тим активно занимается ее продвижением в городах и верно хранит брэнд под горкой свежих ароматных апельсинов (в нашем случае – мандаринов). И, конечно, Орел, как близкий сердцу Тима город, не мог долго выплескивать свое бесцеремонное бла-бла-бла и в один прекрасный день получил от главного чебурашки тот самый кляп, заставивший даже нас временно замолчать, с головой погрузившись в космические мелодии и растворившись в разноцветных словах, написанных на обычных листках бумаги.

«Ехали цыгане, кошку потеряли.
Кошка сдохла, хвост облез,
Кто слово скажет,
Тот и съест»


В 1:30 ночи по привезенным московским часам, был дан старт тихому часу, не обязывающий ни к чему, кроме молчания – лист бумаги был практически у каждого новоиспеченного чебурашки, фломастер тоже, так что дело оставалось за малым – вспомнить русский алфавит и отдельные фразы с урока по правописанию в школе. Оказалось, что потерять дар речи вовсе не страшно, это даже в какой-то степени приятно и полезно – бармен не переспрашивает по десять раз заказ, знакомства с противоположным полом теперь доступны и самым скромным, а ди-джея за пультами не достают вопросами – эдакая молчаливая идиллия, возвращающая нас в счастливый детсадовский возраст, когда перед тихим часом добрая тетенька воспитательница пугала нас всякими бабаями, чтобы мы не разговаривали и спокойно засыпали…Что изменилось? То, что вместо тетеньки нам дает наставления клубный воспитатель Тим Сводник, и сон воплощается в реальную ночную сказку, отчетливо просматривающуюся в незатейливых письменных переговорах и неожиданных итогах переписок (в хорошем смысле =). Да и слухам на «Молчанке» не место, так как подслушать ни у кого просто не получится, а подсматривать – заметно и не красиво. Хотя, как журналисту, мне все же пришлось, как говорится, краем глаза заглянуть в соседние листочки; написанное широко улыбнуло и заставило задуматься – так вот, что на самом деле волнует наших мальчиков и девочек. Что пить не стоит, так как «за рулем», размер груди, причем как мужской, так и женской, что «в баре остались только коньяк и водка», что сулит плохое утро и больную голову, и еще кучу всякой всячины, которую можно прочесть на сайте чебурашек, там же и фото - cheburashki.ru.

Мы неисправимы – суровая реальность

Не то, чтобы мы не блистали особым умом, просто некоторые провинциальные качества уже стали врожденными, и то, что свое бла-бла-бла в эту ночь надо было случайно забыть дома под подушкой, вспомнили не многие. А отсюда и легкое клубное жужжание, отчетливо слышное даже воспитанным молчунам. Чего и следовало ожидать (а надеялись мы, стоит заметить, до последнего), замолчала, к сожалению, примерно половина танцпола, а вторая - либо наивно полагала, что ее за музыкой не слышно, либо стеснялась собственного корявого почерка и отсутствия каких бы то ни было знаний орфографии. Необузданные порывы души – засунуть «врагу» глубоко в глотку мандарин, сдерживали добрые улыбки друзей, будто говорящие тебе: «Не переводи зря мандарины! Тем более что оранжевый плод может оказать слишком маленьким для такого болтливого рта». Да и бармены что-то особой молчаливостью не отличились, видимо, уважаемый арт-директор дал персоналу ошибочную установку, но ничего – вычтет из зарплаты и отдаст вычеты Тиму, как компенсацию.

Приобретения и потери

Потеряли мандарины и алкоголь - после двух ночи оба товара народного потребления буквально исчезли с клубного прилавка в желудки молчунов и больше в рог изобилия «ОКО» не вернулись. Потеряли всякого рода надежду на обучаемость клубной публики хотя бы малюсенькой дисциплине (хотя, в какой раз мы ее уже теряем?). Еще потеряли кандидатов в чебурашки Орла, за всю ночь в клубе вопрос «ты – чебурашка?» никому так и не был адресован. Зато, все потери с лихвой покроют отчасти глобальные (в масштабах нашего города) приобретения: в какой-то степени «молчанка» оказалась тем самым свежим воздухом для скучающих тусовщиков Орла, возможно, даже стала отправной точкой для новых интересных и оригинальных вечеринок с четко выраженной концепцией и удачно воплощенной идеей. Толи еще будет, главное, чтобы очи не закрывались…

Света Мюллер

ЧТИВО