• ОРЕЛ
  • БРЯНСК
  • КОМАНДА
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Логин:

Пароль:

Зарегистрироваться
9 июля, четверг

Музыкальные рецензии от 9 июля

Эти и другие диски можно купить в магазине «Play?»

JOHN O'CALLAGHAN. Never Fade Away. 2009 (Armada Music)
Лучший DJ Ирландии выпускает свой новый альбом. В тесном кругу транс сообщества, John всегда считался одним из самых талантливых исполнителей, но особой звездности и лоску к нему добавилось только после того, как он выпустил трек Big Sky. Про такие композиции говорят, что они бессмертны, и будут жить вечно. Трек был отмечен многими музыкальными наградами, и успел оставить глубокий след во многих головах по всему свету. С его помощью, Джон впервые попал в TOP 100 рейтинга журнала DJ MAG, и теперь, вот так отзывается о своем звездном часе: «После выхода Big Sky, я ощутил необычайный прилив сил, и понял, что настало время для нового альбома». Наконец, спустя 14 месяцев плодотворной работы, перед нами новая пластинка. Never Fade Away показывает, что со времен первого альбома Something To Live For, John очень вырос как артист. На новой пластинке показаны его множество теперешних увлечений - всевозможные стороны trance музыки, techno, и даже chill out композиции. Сам Джон говорит об этом так: «Слушая альбом сейчас, я очень рад окончательному результату, весь альбом состоит из разных стилей и на нем множество разнообразных всевозможных звучаний, которые мне хотелось всем показать». Для диска были приглашены разные вокалистки: Josie, Sarah Howells, Lo-Fi Sugar, Jaren и Audrey Gallagher. Плюс, ко всему прочему, в работе над некоторыми композициями, ему помогали Aly & Fila, Tom Colontonio, Guseppe Ottavani, что так же прибавляет новых красок релизу. Так что Never Fade Away уже сейчас можно смело причислять к одним из главных трансовых релизов этого года!

KASKADE. The Grand. 2009 (Ultra/Open Gate)
Ryan Raddon (Kaskade) - американский DJ и продюсер, проживающий в Сан-Франциско, автор 7 сольных альбомов и бессчетного количества DJ-сетов, ремиксов и компиляций. Ему заказывает музыку пивной бренд Budweiser, его треки звучат в голливудских фильмах (The Devil Wears Prada). Работа над ремиксами на песни поп-звезд подняли Kaskade на вершины чартов США и Великобритании и наглядно продемонстрировали оригинальный авторский подход к творчеству таких известных артистов как Britney Spears, Jay-Z, Paris Hilton, Seal, Nelly Furtado и Justin Timberlake. И все же не ремиксы послужили причиной появления целых легионов его фанатов по всему миру. Как справедливо подметил музыкальный критик RonHarris: «Ему не нужна поддержка суперзвезд, чтобы заслужить пристальное внимание и уважение глобального танцпола». The Grand – очередная танцпольная бомба от номинанта Grammy. В The Grand переработки подверглись треки популярных продюсеров Steve Angello, Sebastian Ingrosso, групп Dirty Vegas, Nubreed и других. В настоящее время Ryan активно работает совместно с канадцем Deadmau5. "В своем новом миксе я хотел передать звук большого танцпола и одновременно показать, что у такого звука могут быть и сердце и душа. Именно такую музыку я люблю создавать и играть в клубах во всем мире" – говорит Kaskade о новом альбоме. Едва появившись в сети, альбом тут же стал №1 на сайте iTunes в Dance Top Albums chart. Заглавный трек Angel On My Shoulder имеет все шансы поселиться на танцполах надолго.

RICHARD DURANT. Always The Sun. 2009 (Open Gate/Black Hole)
Голландец Richard Durant выпустил дебютный альбом. Играя по всему миру, Richard с каждым годом все более и более утверждается в ранге мировой звезды. Каждый его новый шаг, подтверждает это. Его первый сингл Make Me Scream – один из самых главных трансовых хитов в 2005 г. Композиция долгое время оставалась в чартах радио шоу Pete Tong и Judje Jules и была гимном многих фестивалей. Через год, в декабре 2006 года Durant выпускает Slippin Away. Эта запись почти сразу получает совсем новое звучание в ремиксе от Ronald Van Gelderen и знаменитой певицы Anita Kelsey. Slippin Away оказывается в dj-сетах Paul van Dyk, Tiesto, Armin van Buuren и Judge Jules. Вслед за этим, уже сам Richard делает ремиксы на композиции Tiesto. Мэтр в большом восторге от результата и призывает всех отдать свой голос в финальном голосовании DJ MAG TOP 100 в 2007 г. Многие откликнулись на эту просьбу, и Durant впервые попадает в золотую сотню, но останавливаться на этом не собирается. Прошлый год он отметил своим новым синглом Weep, сделанный совместно с Skunk Anansie и отличным ремиксом на трек van Buuren In and Out of Love. Поклонники транс музыки по всему свету оценили это по достоинству, и Durant поднялся до 66 места в рейтинге DJ MAG за 2008 г. Но дальнейшее развитие требует новых шагов, в том числе и запись собственного материала! Always the Sun – настоящий подарок для всех ценителей progressive trance, а в продюсировании альбома ему помогали «матерые волки» - голландцы Raz Nitzan (хорошо известный по проектам Solid Globe, Embrace и The Doppler Effect) и Adrian Broekhuyse (The Doppler Effect и куча других проектов). Всем фанатам транса рекомендовано.

V/A. ARMIND – THE COLLECTED 12” MIXES. VOL.3. 2009 (Open Gate/Armada)
Подлейбл Armind, был создан на базе лейбла Armada Music лично Armin van Buuren. Лучший DJ по версии авторитетного DJ MAG всегда старался собирать интересных транс-исполнителей на собственном подлейбле. И надо сказать, это удалось ему на 100%, ведь за все годы существования, на подлейбле не было проходных релизов, большинство релизов пользуется устойчивой популярностью, так же, как и собственныее работы мастреа. И сейчас, множество поклонников транс музыки, без раздумывания покупают новый диск с ангелочком на обложке, уже зная, что там самая проверенная музыка. Armind The Collected 12'' Mixes v.3 - релиз составленный из TOP 20 треков подлейбла. Здесь собранны множество композиций с Armind, при первых аккордах которых у каждого любителя транса возникнет чувство ностальгии: Rush Hour (Armin van Buuren), Big Sky (John O C’allaghan), Invincible  (Jose Amnesia), La Guitarra (Orjan Nilsen) и множество других трансовых гимнов, оставившие след в умах целого поколения. Armin свой выбор сделал, сделайте его и вы!

THE JAPANESE POPSTARS. We Just Are. 2008 (Open Gate/Black Hole)
Если уж говорить откровенно, то музыка этого северо-ирландского трио (Declan McLaughlin, Gary Curran и Gareth Donoghue)скорее будет напоминать что-то мало понятное, но очень четко описываемое термином электро-рок. И рок тут не в смысле гитар (хотя и они имеются, правда сильно обработанные фильтрами и прочими компьютерными примочками), а в смысле состояния – когда в толпу со сцены прыгает вокалист, когда бьют гитары, и когда все можно описать словом «угар». Выступления The Japanese Popstars приблизительно так и проходят – кругом царит угар, танцы и песни. Несмотря на то, что коллектив довольно молод (это дебютный альбом), они уже вовсю катаются по громадным европейским фестивалям и выступают как правило на главных сценах. В альбоме у них получилось сохранить то состояние, которое царит на их живых выступлениях. Энергия брызжет через край, много интересных музыкальных ходов, а порой все очень сильно напоминает ранних The Chemical Brothers или Orbital. По молодецкому задору, по стремлению удивить и растанцевать собравшихся. Альбом показывает трио с точки зрения новых звезд не только клубных танцполов но и больших фестивальных площадок. И, как считает британская пресса, эти парни уровня Orbital или все тех же The Chemical Brothers. И прослушивая этот альбом, с этим невозможно не согласиться.

4MAD RUSSIANS. Hard House Is Not Dead. 2009 (Diamond)
Проект 4MAD Russians был создан летом 2007 года DJ и музыкантами — Apelsin & Hitretz. Имея за плечами не один год работы в студии, выпустив немало качественных house-треков, они решили объединиться и отдать дань уважения старейшему музыкальному направлению - hard house. Причем не тому, что штампуется сейчас, а тому старому, доброму old skool звучанию, когда эта музыка занимала первое место в клубной жизни, когда этот саунд был настолько весёлым, насыщенным и позитивным, что у других направлений не оставалось ни малейшего шанса находиться рядом. Эта музыка была №1 в клубной жизни, и на ведущих радиостанциях страны всегда играла в прайм-тайм. Добиться аутентичности со старыми добрыми английскими записями было несложно. DJ Apelsin, воспитавшийся на hard house, очень твёрдо обосновался в данном стиле и теперь сам пишет этот саунд, вносит свою частичку в существование и продвижение этого музыкального направления в России. Саунд Hard House is Not Dead пропитан позитивными эмоциями английского old skool hard house. Для любителей жесткого звука и бешеных ритмов 12 треков неповторимого угара и ураганной энергии. 4MADRussians включили в дебютный альбом все самое «колбасное» из своего творчества, все то, чем они сотрясают танцполы последнее время. Апофеозом этого отличного диска стал трек Funky Beats, для настоящих фанатов стиля. 4MADRussians – это возвращение к истокам клубной культуры России, погружение в веселые танцевальные ритмы Станции 106.8!

DJ MICHELANGELO. I-May. 2009 (Diamond)
Эпиграф. «Утро. Нить света солнечного ветра летит, чтобы шорохом мысли разбудить в тебе нежного зверя. Я могу не останавливаясь, разнести ультрамарин этого неба, чтобы просто навсегда остаться с тобой». Микеланджело, саунд-продюсер и автор, пишет музыку как самостоятельно, так и в сотрудничестве с другими музыкантами. В результате таких творческих изысканий рождаются произведения разные по стилю, но единые по музыкальной концепции, а именно легкие и романтичные. I-May – заглавная композиция альбома, электрическая, неоновая от избытка силы, но живая от любви, написана в стиле Easy Minimal. Много идей, максимум техники и эмоций – все это задействовал автор, чтобы передать эмоции слушателю. В альбом I-May вошли 12 треков. Это сольные работы и композиции, написанные совместно с такими артистами, как Sumer, Max Loginov, Max Saidashov. Особенная работа – трек Tender animal\Нежный зверь, соединившая в себе сразу два произведения: собственную композицию  To you и знаменитый вальс из кинофильма "Мой ласковый и нежный зверь" Евгения Доги.

V/A. ENDLESS AFTER HOURS. 2009 (Algorhythmic)
Отчетная компиляция от московского лейбла Algorythmik, официально издающего релизы Kompakt, Get Physical, Audiomatique и Poker Flat в России. Кроме лицензирования и представления западных исполнителей, Algorythmik является базой для развития перспективных российских музыкантов. Endless After Hours – демонстрация возможностей нового лейбла, которые, несмотря на недавнее основание, достаточно широкие. На компиляции представлены треки от многих именитых продюсеров, впервые изданные в России: Trentemoller, Matthew Dear, Adultnapper, Pluxus. Вместе с ними на сборнике присутствуют и новые звезды российской электроники: Mujuice и Modul с ремиксом от Suokas. Тяжелой артиллерией бесконечных вечеринок на компиляции выступают Booka Shade , Raz Ohara и локальные герои SCSI9 с гипнотизирующим вокалом от Кати Рыбы. Deep и minimal - актуальное  звучание на данный момент.

ЧТИВО